Интервью с Головиной Марией, лауреатом III сезона международного детско-юношеского литературного конкурса имени И. Шмелева «Лето Господне»

Интервью с Головиной Марией, лауреатом III сезона международного детско-юношеского литературного конкурса имени И. Шмелева «Лето Господне»

26 июня 2017 года было организовано интервью с Головиной Марией, лауреатом III сезона международного детско-юношеского литературного конкурса имени И. Шмелева «Лето Господне»*

Мария заняла третье место в возрастной группе 6 - 7 класс со своей творческой работой на тему «Герои духа. Не в силе Бог, а в правде».

Интервью проходило в привычной для Марии обстановке в Костровской средней школе (Московская область, Истринский район), где съемочную группу ТК СОЮЗ и организаторов конкурса в лице помощника председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви иеромонаха Макария и руководителя проекта Кульбовской Елены встретили директор школы Корольченко Наталья Федоровна и преподаватель русского языка и литературы Пилипочкина Елена Леонидовна.

В процессе беседы были затронуты такие аспекты воспитания и образования подрастающего поколения, как гармонизация многонациональной среды, вкладывание в нее принципов терпимости и товарищеского отношения друг к другу, а также не противоречащее общему учебному курсу, знакомство детей с основами православной культуры с 1 по 11 класс.

На примере знакомства со средой участника конкурса организаторы еще раз убедились в том, что в большинстве случаев лауреатами конкурса становятся те ребята, уровень знаний и общей культуры которых подготовлен систематическим подходом родителей и педагогов.

В завершении этой яркой встречи нашу группу покормили вкусным обедом в школьной столовой и вручили каждому из нас подарок, сделанный руками учеников (панно, выполненное в определенном стиле росписи).

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».