Детско-юношеский литературный конкурс им. Ивана Шмелева «Лето Господне»

Завершился приём заочных работ на конкурс «Лето Господне»

1 декабря 2018 года завершился приём работ на V сезон Международного детско-юношеского литературного конкурса им. Ивана Шмелёва «Лето Господне». 

Всего получено более 1000 работ не только из России, но и из стран ближнего и дальнего Зарубежья – Беларуси и Казахстана, Таджикистана и Молдовы, Сербии и Словакии, Бельгии и Донецкой народной республики. Некоторые страны принимают участие в конкурсе впервые.

Так же, отмечают организаторы конкурса – Издательский Совет Русской Православной Церкви и Центр культурно-просветительских программ им. Филарета Московского, по сравнению с прошлым сезоном увеличилось количество регионов России, принимающих участие в конкурсе. Среди них - Еврейская АО, Хакасия, Калининградская область. 

В течение декабря эксперты из числа педагогов оценят поступившие на заочный этап сочинения на предмет соответствия их заявленным темам и выберут лучшие работы. При оценке будут учтены оригинальность работ, их творческая составляющая и соблюдение участниками конкурса норм и правил русского языка.

Список финалистов будет опубликован в феврале 2019 года на сайте конкурса https://letogospodne.ru/events/и в социальных группах https://vk.com/shmelevkonkurshttps://www.facebook.com/konkurs.letogospodne/

 

С использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов